Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Четверг, 09 ноября 2017

«Ust-Kamenogorsk ITF Junior G3»

«Ust-Kamenogorsk ITF Junior G3»
По завершении турнира Азиатской федерации в Теннисном центре «Smash» стартовал турнир Международной федерации тенниса – «Ust-Kamenogorsk ITF Junior G3».

Побороться за звание лучшего в областной центр ВКО прибыли юные спортсмены от 14 до 18 лет из 9 государств мира: Казахстана, России, Таджикистана, Узбекистана, Турции, Армении, Украины, Чехии, Польши.

Нашу страну представили теннисисты из Астаны, Алматы, Караганды, Актобе. Единственной представительницей Усть-Каменогорска стала Татьяна Николенко – воспитанница Теннисного центра «Smash», которая вошла в основную сетку, получив wild card (специальное приглашение, не требует прохождение квалификационного раунда).

От лица генерального спонсора турнира участников приветствовал исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. Обратившись к юным спортсменам на английском языке, он пожелал им не только спортивного успеха, но и обретения новых друзей за пределами кортов.

Несмотря на то, что в этих международных соревнованиях Восточный Казахстан представлен минимальным количеством участников, их проведение имеет огромное значение для развития тенниса в регионе. Андрей Лазарев отметил это в беседе с журналистами:

– Это стимул для детей нашего Теннисного центра покорять новые горизонты, добиваться новых целей, ставить перед собой новые задачи. Хоккей Усть-Каменогорска тоже не сразу стал занимать высокие позиции, это было поступательное движение и, думаю, что наш теннис повторит судьбу хоккея.

В основную сетку турнира вошли 64 игрока (32 мальчика и столько же девочек), матчи продлятся в течение недели.

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?