Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Среда, 01 ноября 2017

Стартовал «KAZZINC OPEN»

Стартовал «KAZZINC OPEN»
По завершению республиканского турнира в ТЦ «Smash» стартовал международный турнир, проходящий под эгидой Азиатской федерации тенниса – «KAZZINC OPEN» ATF Ust-Kamenogorsk 5.

«KAZZINC OPEN» открывает свои корты для юных теннисистов уже 6 лет подряд. Турнир славится отличными условиями, которые генеральный спонсор обеспечивает участникам: проживание в гостинице, трансфер на время соревнований, питание, медобслуживание и т. д. Особо стоит отметить и призовой фонд – победители всегда увозят с собой ценные подарки от «Казцинка». Если прибавить сюда еще и отличное качество кортов Теннисного центра, становится понятно, почему с каждым годом растет количество участников и ширится география турнира.

В этом году в сетке 64 участника – юные теннисисты до 14 лет – из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, США и Гонконга.

Абдрасул Мухетдинов, главный тренер сборной по теннису Республики Таджикистан:

Это уже третья наша поездка на «KAZZINC OPEN». В этот раз мы привезли 11 игроков. Я каждый год с удовольствием приезжаю сюда потому, что мне очень нравится Усть-Каменогорск, теннисные корты здесь, и организаторы проводят турниры на высшем уровне.

В этом году в турнире принимают участие 9 воспитанников Теннисного центра «Smash».

Евгений Осипов, директор КДС ТОО «Казцинк»:

– Такие турниры очень важны для наших детей. И спасибо компании «Казцинк»: она не только построила и финансирует Теннисный центр, но выделяет большие средства для того, чтобы у нас в городе проводились соревнования международного уровня. Чем больше таких турниров, тем стремительнее мы будем развиваться.

Андрей Лазарев, исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк»:

В 2010 году мы построили Теннисный центр и с того времени стали развивать этот вид спорта в Восточном Казахстане. Конечно, за этот период глобальных успехов мы еще не добились, но первые успехи есть. Наши дети уже участвуют в сборной Казахстана, показывают неплохие результаты. Я уверен, что как раз с помощью таких турниров они наигрывают практику и повышают свой рейтинг. Хочется верить, что теннис станет не менее популярным видом спорта в нашем городе, чем хоккей.

«KAZZINC OPEN» продлится в Усть-Каменогорске в течение недели. Традиционно он предваряет собой другое масштабное международное соревнование – турнир серии ITF. Ожидается, что в нем примут участие теннисисты из 20 стран мира в возрасте от 14 до 18 лет.

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?