Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Среда, 24 мая 2017

Лучшев улучшил результат

Лучшев улучшил результат
Очередной любительский турнир по теннису прошел в Усть-Каменогорске в Теннисном центре «Smash».

Формат соревнований остался неизменным. Турнир состоял из 2-х этапов. На первом – групповом – участники по итогам жеребьевки были разделены на подгруппы и сыграли вкруг по 1 сету до 6 геймов. В финальную часть соревнований из подгрупп вышло 8 человек с наилучшим балансом побед и поражений.

Здесь все матчи, кроме игр за 1-е и 3-е места, состояли из 1 сета до 6 геймов. Матчи за места на пьедестале игрались из 2-х укороченных сетов до 4-х геймов. При равном счете по партиям игрался тай-брейк до 7 очков.

Сергею Лучшеву (на фото), потерпевшему поражение в финале прошлого любительского турнира, конечно, не терпелось поквитаться со своим обидчиком Алексеем Михайленко и восстановить статус сильнейшего любителя. Но этого сделать не удалось. Алексей участие в турнире принять не смог. Зато Сергею сполна удалось реализовать себя в решающем матче против более молодого и амбициозного Дамира Исаханова. Первая партия без вариантов осталась за Лучшевым – 4/0. Во второй партии попыткиДамиранавязать борьбу своему сопернику вылились в 2 выигранных гейма. Итог матча – 4/0, 4/2 и Сергей Лучшев снова лучший.

Матч за 3-е место выдался куда более напряженным. В упорной борьбе с минимальным преимуществом Игорь Новиков переиграл Алексея Семенова:2/4, 4/2, 11/9.

Евгений Нефедов, координатор лиги любителей тенниса г. Усть-Каменогорска, тренер Сергея Лучшего:

– Хорошую игру показали все участники турнира. Очень рад, что Сергею удалось победить. Конкуренция и уровень любителей растет, растет и популярность тенниса, мы постоянно работаем в этом направлении. Здорово, что благодаря «Казцинку» в Усть-Каменогорске есть отличный Теннисный центр, куда фанаты этого вида спорта могут приходить заниматься.


Михаил Шушеньков

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?