Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Среда, 24 мая 2017 Галерея изображений

Сыграли по-разному

Сыграли по-разному
Республиканский турнир «Оранжевый мяч» прошел на кортах усть-каменогорского Теннисного центра «Smash».

В соревнованиях приняли участие около 40 ребят от 7 до 9 лет из Усть-Каменогорска, Павлодара, Талдыкоргана, Алматы и Экибастуза.

«Хозяйка турнира» Аделя Садыкова оказалась не слишком гостеприимна со спортивной точки зрения к теннисисткам из соседних городов, не дав им возможности побороться за титул. В стартовом матче турнира она без особых усилий «выбила» довольно сильную теннисистку Айгерим Бадан из Талдыкоргана со счетом 6/1. В следующем круге от ее ракетки пала Елизавета Иващенко (Павлодар) – 6/0. В ½ финала Аделя затратила чуть больше сил на победу. Со счетом 6/2 она обыграла Веронику Медведеву. В финальном поединке ей противостояла Екатерина Иванова, едва сумевшая спастись от «баранки». Ведя в счете 5/0, Аделя позволила себе немного расслабиться и допустила пару неточностей, плюс Катя активно завершила в свою пользу пару розыгрышей. Отдав сопернице гейм престижа Аделя Садыкова успешно отподавала на матч – 6/1 и завоевала титул чемпионки «Оранжевого мяча».

3 место у Вероники Медведевой, обыгравшей Амину Манарбек – 6/3. Таким образом, теннисистки из Усть-Каменогорска застолбили за собой все призовые места.

А вот ребята из Усть-Каменогорска примеру девочек не последовали. И загостеприимство им смело можно поставить твердую пятерку. Весь пьедестал почета заняли гости, а лучшим среди устькаменогорцев стал Максим Попов – 8 место.

Ураганом по турнирной пронесся Михаил Мищенко из Алматы. Одноручный бэкхенд в стиле Роджера Федерера не оставил равнодушными ни тренеров, ни болельщиков. А сам Миша своей игрой не оставил шансов своим соперникам, не отдав тем по ходу турнира больше 1 гейма. Решающий матч против Владислава Москвина (Павлодар) прошел под тотальную диктовку Михаила – 6/1. Бронзу между собой разыграли Марк Финк (Павлодар) и Кирилл Зозуля (Экибастуз). Победа со счетом 6/1 осталась за Кириллом.


Михаил Шушеньков

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosug-vko.kz/novosti/tennisnyj-tsentr/81-sygrali-po-raznomu.html#sigProId4f6b917bd3

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?