Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Среда, 29 марта 2017 Галерея изображений

Насыщенная жизнь у юных теннисистов…

Насыщенная жизнь у юных теннисистов…
…которым совершенно некогда расслабляться, ведь спортивные события в Теннисном центре «Smash» проходят практически каждую неделю. Но как говорится: «Лучшая тренировка – соревнования», да и спортсменам это дает возможность набраться опыта, закалить характер и проверить себя на прочность.

Спустя несколько дней после турнира в честь Наурыза игрокам снова представилась возможность посоревноваться между собой. На этот раз это был Республиканский турнир «Красный мяч», который собрал более 30 теннисистов от 5 до 8 лет.

В финальном поединке среди девочек сошлись Валерия Немкова и Нелли Молостова. Последняя, кстати, оставила за собой звание чемпионки предыдущего «Красного мяча», а также была сильнее своей оппонентки по финалу на групповом этапе нынешнего турнира. Но это ничуть не смутило Валерию, а скорее, наоборот, раззадорило. В непростом поединке она одержала волевую победу со счетом 10/8, 10/9. Нельзя не отметить значительную прибавку в игре и передвижении по корту новой чемпионки «Красного мяча».

Третьей стала Дарья Мустафина, сломившая сопротивление Ульяны Черенковой – серебряной призерши предыдущего «Красного мяча» на 3-х тай-брейках – 10/9, 6/10, 10/7.

У парней состав игроков решающего матча был аналогичен прошлому «Красному мячу». Впрочем, как и его итог. Темирлан Бигалиев не последовал примеру Нелли Молостовой и удержал чемпионский титул. В упорной борьбе, проявив характер и волю к победе, со счетом 10/6, 8/10, 10/7 Темирлан отпраздновал победу над Богданом Пятышиным.

Также занести в актив этот турнир может и Иван Зеленский, которому на этот раз посчастливилось попасть на пьедестал почета (на прошлом «Красном мяче» Иван занял 4 место). В матче за 3 место он переиграл Георгия Лещенко – 10/7, 10/9.

Теперь же у ребят есть пара недель для того, чтобы подтянуть отстающие элементы в игре и набраться сил. Следующий турнир выходного дня «Зеленый мяч» не за горами и состоится уже 9 апреля, а 22-23 апреля пройдет Республиканский турнир «Оранжевый мяч».


Михаил Шушеньков

Галерея изображений

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?