Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Понедельник, 28 ноября 2016

Абсолютная чемпионка – наша!

Абсолютная чемпионка – наша!
Воспитанница Теннисного центра «Smash» Татьяна Николенкостала победительницей турнира 1-й категории AstanaMasters 12&Under «TehnodomSeries», прошедшего в столице Казахстана.

В финальном поединке Татьяна оказалась сильнее также спортсменки из Усть-Каменогорска Адии Советканкызы, обыграв ее со счетом 6/2, 6/0.

3 место заняла Сандугаш Кенжибаева из Астаны, которая переиграла Владиславу Андреевскую из Бишкека (Кыргызстан) 6/3, 6/1.

Помимо победы в одиночном разряде, Татьяна победила и в смешанном с Эриком Жакияновым (Караганда). В финале они обыграли дуэт Арсланбека Айткулова (Караганда) и Елизаветы Гнилозубовой (Астана) – 6/1, 6/4.

Примечательно, что по ходу турнира спортсменка не отдала соперникам ни одного сета, ни в одиночке, ни в миксте.

Стоит отметить, что это не первая победа Татьяны в этом году. В январе она оказывалась лучшей на международном турнире «Мемориал Вельц», а в августе было 2-е место на Astana Masters President's Cup.

За высокие спортивные результаты спортсменке и ее тренеру Игорю Дзабаеву «Казцинк» подарил ноутбуки, а Адие – планшет.

Таня, с Адией вы недавно играли на домашнем турнире серии ATF, тот матч без малого длился 5 часов. Судя по счету, в этот раз ты победила гораздо легче. Чем отличалась эта встреча?

– Мне всегда трудно входить в турнир, а на ATF сразу такой принципиальный соперник. Да и перед ним я участвовала в соревнованиях по легкой атлетике, а Адия приехала с теннисного турнира из Алматы, где выступила довольно удачно и набрала форму. В Астане я победила с более легким счетом, потому что у меня лучше получается играть на быстрых покрытиях. Но на самом деле цифры не отражают внутреннего напряжения матча, ведь это же финал. Вообще матчи с Адией для меня особенные. Когда я только пришла на корт, Адия уже занималась теннисом и у нее были определенные успехи и, естественно, первое время я ей проигрывала. За последние 2 года на различных турнирах мы провели около 7 поединков – так складывается жребий и перевес уже на моей стороне.

Помимо тенниса ты занимаешься легкой атлетикой, не определилась еще выбором?

– Этот вид спорта мне очень нравится и там у меня тоже есть достижения. На вопрос «Буду ли я заниматься легкой атлетикой или теннисом?» я пока ответить не готова. Время покажет. Точно знаю, что спорт стал неотъемлемой частью моей жизни и в ближайшее время расставаться с ним я не намерена.

Какой элемент своей игры ты считаешь своим главным козырем?

– Все, кто видел мои матчи, знают, что это скорость передвижения по корту и быстрота принятия решения. Естественно, над техникой ударов мне надо еще работать и работать, а также совершенствовать свои умения во всех компонентах игры. Безусловно, это возможно только при помощи моего тренера, за что отдельное спасибо Игорю Владимировичу!


Михаил Шушеньков

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?