Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Среда, 09 ноября 2016 Галерея изображений

Турнир международной федерации

Турнир международной федерации
Едва завершился в Усть-Каменогорске турнир азиатской серии (АТF), как на кортах Теннисного центра «Smash» разразились новые баталии: стартовал турнир Международной теннисной федерации – ITF Junior Ust-Kamenogorsk G3.

На этот раз за звание сильнейших в одиночном и парном разряде борются юноши и девушки 14-18 лет. Генеральный спонсор турнира – «Казцинк».

ITF Junior проходит в Усть-Каменогорске уже 6 раз. В этом году заявки на участие подали спортсмены из 10 стран.

– Для нас – это рекорд, – рассказывает старший администратор Теннисного центра Андрей Данилов. – Раньше мы видели здесь представителей 5-6 стран. В основном, ближнее зарубежье. Сейчас к нам приезжают спортсмены и из дальнего зарубежья. Мы очень рады. Ведь это говорит о том, что мы развиваемся – растет уровень турнира, теперь он имеет 3-ю категорию.

Казахстан, Канада, Болгария, Украина, Беларусь, Россия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан – такова география ITF Junior Ust-Kamenogorsk G3. Участников 64 – полная сетка у юношей и у девушек. Чтобы попасть в основную сетку, многим пришлось пройти квалификационный раунд. Среди таких – теннисист из Болгарии Леонид Шейнгезихт. В Усть-Каменогорске спортсмен играет впервые и участие в квалификации дало возможность оценить местные корты.

Леонид Шейнгезихт:

Корты мне понравились. Немного медленные, но для меня они очень удобны, потому что я играю на грунте в Испании. Понравился сам Теннисный центр. Все хорошо. Осталось только успешно сыграть на турнире, набрать побольше очков.

У Екатерины Шамиловой из Санкт-Петербурга это уже второй приезд в Усть-Каменогорск, в планах – улучшить прошлогодний результат:

– В прошлом году я дошла до четвертьфинала. Проиграла первой сеяной. В этот раз посеяна под 7 номером, надеюсь улучшить свой результат.

Мне очень нравится организация турнира, мы живем в хорошем отеле, нам предоставляется питание, постоянный трансфер в ТЦ – все за счет организаторов. Очень многие ITF Junior не обеспечиваются ни проживанием, ни питанием. И призы не во всех городах хорошие. А я вот слышала, что в Усть-Каменогорске в этом году будут хорошие призы (ноутбуки, планшеты – прим. авт.).

– Являясь генеральным спонсором, мы всегда стараемся обеспечить хороший уровень турниру, – поделился в беседе с журналистами исполнительный директор по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев. – Так, сегодня участники турнира живут в одной из лучших гостиниц нашего города. Для них организованно питание, внутренний трансфер. И мы постарались с призами. Хотя регламент ITF Junior говорит о том, что достаточно номинального приза, но нам хочется, чтобы ребята, которые завоюет призовые места, уехали из Усть-Каменогорска с хорошим подарком и с хорошими воспоминаниями о турнире.

В числе казахстанских теннисистов выступят на турнире и двое представителей областного центра ВКО – воспитанники Теннисного центра «Smash» Вадим Борутто и Малика Тайгаранова.


Наталья Столбовская

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosug-vko.kz/novosti/tennisnyj-tsentr/62-turnir-mezhdunarodnoj-federatsii.html#sigProId2673a959c9

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?