Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Понедельник, 23 ноября 2015

Дебютный турнир

Татьяна Николенко Татьяна Николенко
В Теннисном центре «Smash» завершился международный турнир «KAZZINC OPEN» ATF Ust-Kamenogorsk 5, проходивший под эгидой Азиатской федерации тенниса.

Участие в соревнованиях принимали более 30 спортсменов не старше 14 лет, в числе которых игроки из Казахстана, Узбекистана и России. В отличие от предыдущего турнира из серии ITF, усть-каменогорскую школу тенниса представляли 6 игроков, в числе которых Татьяна Николенко, Вадим Борутто, Егор Цыкунов, Эльдар Курмангалиев, Александр Виткин и Диас Бекишев.

К сожалению, пройти первый круг смогли только двое наших земляков. Татьяна Николенко в упорном поединке сломила сопротивление казахстанки Карины Ризвановой 1/6, 7/5, 6/1, а Диас Бекишев выбил из турнира своего товарища по команде Александра Виткина 6/4, 6/0. Но уже в следующих матчах казахстанка Гайни Ибрашева со счетом 6/1, 6/1 и Бекзод Расаматов из Узбекистана (6/0, 6/0) заставили зачехлить ракетки наших теннисистов. На этом «подвиги» наших спортсменов в одиночных разрядах закончились, а в соревнованиях среди пар приятно удивил дуэт Виткина и Цыкунова, ребята сумели дойти до стадии полуфинала и в итоге стали четвертыми в своем первом международном турнире.

В финальном поединке среди парней встречались представители Узбекистана – Бекзод Расаматов и Давид Багриновский. А подтвердил статус первой ракетки турнира со счетом 6/2, 6/3 Бекзод. Также стоит отметить, что финалисты выиграли парный турнир у представителей Казахстана Богдана Изотова и Кирилла Колганова. Матч завершился со счетом 6/4, 6/3.

В женской части турнира не дали усомниться в себе Севиль Юлдашева из Узбекистана и Гайни Ибрашева, первая и вторая сеяные соответственно. Обе без особого труда дошли до финала, не отдав ни сета соперницам.

В финале сильнее оказалась Севиль, обыграв свою оппонентку со счетом 6/4, 6/2. После матча одиночного разряда Севиль в паре с Олесей Ким, которая также представляла Узбекистан, одержали победу над Гайни Ибрашевой и Камилей Шайлиной из Казахстана – 6/3, 6/4.

Таким образом, узбекские теннисисты, не оставив шансов другим игрокам, одержали победы во всех разрядах данного турнира.

Андрей Данилов, старший администратор ТЦ «Smash»:

– Данный турнир проводился у нас впервые. Пока что результаты довольно скромные, но участие в таких соревнованиях – большой опыт для наших игроков. Порадовала Татьяна Николенко, она оказалась самой младшей из всех участниц, заняла 12 место и заработала свои первые 45,5 баллов в рейтинге азиатских теннисисток! Вадим Борутто из-за травмы не смог показать своей игры и завершил выступление в первом круге. Также стоить отметить 4 место наших мальчишек в паре. На следующий год мы ждем увеличения как количества игроков, так и стран – участниц турнира, потому что мы предоставляем отличные условия – питание, проживание, свободные корты под тренировки, а также у спортсменов есть возможность заработать хорошие рейтинговые очки.


Михаил Шушеньков

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?