Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Среда, 02 ноября 2016

«KAZZINC OPEN» в Усть-Каменогорске

«KAZZINC OPEN» в Усть-Каменогорске
31 октября в областном центре ВКО стартовал международный теннисный турнир высшей категории «KAZZINC OPEN» ATF Ust-Kamenogorsk 5. Баталии на кортах теннисного центра «Smash» продляться в течение целой недели. За победу в престижном турнире борются юные спортсмены 11-14 лет.

Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция, Украина – такова география участников турнира. Многие теннисисты приезжают в Усть-Каменоргорск уже несколько лет подряд, зная, какой здесь высокий уровень организации. Генеральный спонсор, «Казцинк», обеспечивает участников всем необходимым, начиная от проживания в одной из лучших гостиниц города и ежечасного трансфертом в Теннисный центр, заканчивая питанием. И, конечно, призы, которые каждый год становятся приятным сюрпризом для победителей. В этом году – это ноутбоки, планшеты и смартфоны.

За звание победителя турнира в одиночном и парных разрядах борются свыше 50 юных спортсменов, в том числе 14 воспитанников Теннисного центра «Smash». Эти мальчишки и девчонки представляют на турнире сборную ВКО. Конечно, они пока не входят в число явных фаворитов, но именно на их счету первый рекорд нынешнего «KAZZINC OPEN».

Андрей Данилов, старший администратор Теннисного центра, директор турнира:

– Наши воспитанницы Адия Советканкызы и Татьяна Николенко провели самый длительный матч на этом корте. Их встреча продолжалась более 4-х часов. Это была очень упорная игра. С минимальным преимуществом 7/6 (7/5), 7/6 (7/5) победу одержала Татьяна.

На торжественном открытии турнира присутствовал директор филиала федерации тенниса РК по ВКО Александр Липов. В беседе с журналистами он отметил:

– Турнир для детей до 14 лет. Дети, конечно, еще маленькие. Но если мы не начнем массово заниматься детским теннисом, мы никогда не достигнем результатов в большом теннисе. На это нас настраивает президент нашей федерации Булат Жамитович Утемуратов. Огромную работу в этом отношении проводит компания «Казцинк», которая построила прекрасный теннисный центр в Усть-Каменогорске, и дает возможность 250 детям заниматься в спортивных группах. Поэтому мы придаем этому ежегодному турниру огромное значение.

Если говорить о лидерах турнира, то еще до начала соревнований специалисты отмечали Бекзота Расаматова из Узбекистана. Спортсмен занимает 1 строчку в рейтинге АТF (Азиатская теннисная федерация) среди юношей до 14 лет и является первой ракеткой в этой возрастной категории. Среди фаворитов также Давид Багриновский из Кыргыстана и Дмитрий Безбородов из Казахстана, которые занимают соответственно 6 и 14 места в рейтинге АТF. У девушек самый высокий рейтинг Мырзаим Шерикуловой и Елизаветы Карловой. Кыргызская и казахстанская спортсменки занимают соседние строчки – 14 и 15 место соответственно. Но между кем развернется борьба в финале, конечно, покажет только время. Как все мы знаем, иногда первой к финишу может прийти и «темная лошадка».

Для спортсменов из ВКО вне зависимости от результата турнир станет прекрасной возможностью повысить свой класс и соревновательный опыт.

Александр Липов:

– Нашему Теннисному центру всего шесть лет, по меркам тенниса мы еще младенцы. У нас сегодня самым старшим спортсменам 13 лет. Но наши девочки уже делают большие успехи и мальчики не отстают, подтягиваются. И участие в таких турнирах имеет огромное значение для их спортивного роста.

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?