Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Пятница, 16 сентября 2016 Галерея изображений

Теннисные сады

Теннисные сады
Новый учебный год начался не только у школьников, но и у детсадовцев. А вместе с ним начался и новый теннисный сезон.

Поддерживая развитие этого вида спорта в регионе, а также пропагандируя здоровый образ жизни, тренеры Теннисного центра «Smash» провели серию мастер-классов для преподавателей и самых юных спортсменов в детских садах Усть-Каменогорска, где реализуется программа «Теннис до 10».

«Теннис до 10» – это международная программа, которая успешно развивается во всем мире. Она предполагает игровой метод обучения теннису, начиная уже с 4-5 лет. В этом возрасте дети занимаются с использованием адаптированного оборудования. Мячи с меньшим давлением, маленькие сетки и ракетки позволяют ускорить процесс обучения и избежать получения травм.

– Занятия теннисом в детских садах очень хорошая идея. Это помогает приобщить ребят к спорту с малых лет и выявить талантливых, – говорит Евгений Нефедов, тренер Теннисного центра «Smash». – Именно с этой целью тренеры и региональный координатор детского тенниса регулярно проводят мастер-классы для детишек и воспитателей.

Сначала ребята проходят школу мяча и ракетки, начиная с самых азов. Большое внимание в этом возрасте уделяется ловкости и координации, а уже затем дети переходят к изучению техники ударов. В сочетании с веселыми играми, конкурсами и эстафетами каждое занятие проходит в атмосфере радости и веселья. Именно такой подход к занятиям позволяет быстрее подружиться с ракеткой и мячом.

Перед нами, тренерами, стоит задача помочь педагогам разнообразить обычные занятия физкультурой и, конечно же, делиться с ними средствами и методами освоения передовой техники тенниса. Кроме того, родители, которые выберут теннис, как вид спорта для своего чада, приведут к нам уже подготовленного ребенка, что очень хорошо для достижения спортивного результата. Можно сказать, что в этом плане мы сотрудничаем на благо друг друга.

Стоит отметить, что ежегодно в Усть-Каменогорске под эгидой программы «Теннис до 10» проходит 9 республиканских турниров. На абсолютно безвозмездной и регулярной основе занятия теннисом организованы в 7 детских садах города, и эта цифра будет только расти. Уроки проводят преподаватели, прошедшие соответствующую сертификацию Федерации тенниса Казахстана.

Евгений Нефедов:

– Мы надеемся, что в скором времени дети, занимающиеся в детских садах, всерьез займутся большим теннисом уже на кортах Теннисного центра «Smash»!


Михаил Шушеньков

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosug-vko.kz/novosti/tennisnyj-tsentr/53-tennisnye-sady.html#sigProIdd5475987d8

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?