Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Вторник, 10 ноября 2015 Галерея изображений

ITF завершен!

ITF завершен!
В Усть-Каменогорске завершился международный юношеский турнир по теннису ITF Juniors G3 Ust-Kamenogorsk.

Турнир Международной федерации тенниса проходит в областном центре ВКО уже не первый год и сумел благодаря высокому уровню организации завоевать добрую славу не только среди казахстанских теннисистов, но и за рубежом. Нынешний ITF Juniors собрал обширный состав участников – более 70 спортсменов в возрасте до 18 лет из Казахстана, России, Турции, Узбекистана, Украины и Белоруссии бились за главный трофей. Привлекательными эти соревнования делает тот факт, что они имеют третью категорию, а значит у спортсменов, есть шанс заработать хорошие рейтинговые очки. Помимо этого, теннисисты отмечают хорошие условия, которые предоставляются им в течение игровой недели – проживание в пятизвездочном отеле, питание, трансфер из отеля в ТЦ «Smash» и обратно с промежутком в полчаса с утра и до вечера.

В турнирной сетке были представлены две воспитанницы местной школы тенниса, но, к сожалению обе зачехлили ракетки уже в первом круге. Анастасия Тимофеева «напоролась» на седьмую сеяную Екатерину Шалимову из России – 3/6, 3/6, Амина Бейсембаева в упорном поединке не справилась с Севиль Юлдашевой из Украины – 6/7(2/7), 4/6.

В мужском одиночном разряде представители узбекской школы тенниса подтвердили свои сеяные позиции. Хумоюн Султанов и Шаробиддин Абзалов – первая и вторая ракетка турнира соответственно решили судьбу турнира. Не встретив серьезного сопротивления на правах лидера турнирной сетки победу со счетом 6/2, 6/0 отпраздновал Хумоюн. Как выяснилось позже, финалисты оказались двоюродными братьями.

В женской части турнира сенсационную победу одержала Полина Бахмуткина из России. Спортсменка из Санкт-Петербурга не входившая в число сеяных в финальном матче одержала уверенную победу над представительницей Белоруссии Евой Александровой. Итог матча – 6/1, 6/3 в пользу Полины, которая стала первой теннисисткой, сумевшей одержать в Усть-Каменогорске победу, не будучи сеяной!

Победу в паре среди мужчин отпраздновал тандем Алексея Захарова и Владислава Лобака, представляющий Россию. Со счетом 6/1, 6/1 они взяли верх над Азизхоном Тургуновым и Амалом Султанбековым из Узбекистана.

И все-таки пьедестал почета не остался без представителей Казахстана. Гозаль Айнитдинова в дуэте с белорусской Юлией Готовкой в тяжелейшей борьбе сломили сопротивление Евы Александровой и Екатерины Вишневской, представляющих Беларусь. Матч завершился со счетом 6/3, 6/7 (5/7), 10/7 в пользу казахстанско-белорусской пары.

На этом спортивные события в теннисной жизни Усть-Каменогорска не заканчиваются, следом старт берет турнир Азиатской Теннисной Федерации «KAZZINC OPEN» ATF Ust-Kamenogorsk 5, участие в котором примут игроки 14 лет и младше. Генеральным спонсором обоих турниров является компания «Казцинк».


Михаил Шушеньков


Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosug-vko.kz/novosti/tennisnyj-tsentr/5-itf-zavershen.html#sigProId11780bc7f4

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?