Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Четверг, 01 сентября 2016 Галерея изображений

Уроки тенниса по-чешски

Уроки тенниса по-чешски
Пражский теннисный специалист и тренер Теннисного центра «Smash» Петр Сетински посетил детей, отдыхающих в ЛОЛ «Зоя» и провел для них мастер-класс.

Для ребят были подготовлены увлекательные игры и эстафеты с элементами тенниса, а после этого каждый попробовал себя в роли настоящего теннисиста.

– В этом году в лагере произошло много обновлений, – рассказывает Ольга Соболева, исполняющая обязанности начальника лагеря. – Все корпуса оснастили уборными комнатами, закупили много аппаратуры, позволяющей организовывать досуг детей. Но это не значит, что они 24 часа в сутки проводят за компьютерными играми, напротив, они забывают о гаджетах и телефонах. Режим тут строгий, дети отдыхают и в то же время занимаются. В лагере есть различные кружки по интересам. Например, в этом году впервые появилась секция карате, где детей учат урокам самообороны. А еще в работу был запущен кружок юных журналистов – совместный проект Комплекса досуга и спорта и газеты «Вестник Компании».

Воспользовавшись этим, мы предоставили возможность начинающим «акулам пера» самим написать впечатления и эмоции, полученные от игры в теннис.

«Сегодня нас учили играть в теннис. Здорово, что мне посчастливилось сыграть с иностранным тренером. Мы весело провели время и получили много положительных эмоций. А еще нам всем подарили теннисные мячи».

Анастасия Бутко.

«В лагере «Зоя» прошел урок тенниса, который проводил иностранный тренер Петр Сетински. Наш отряд играл по очереди третьим. Отбивать мячи ракеткой оказалось не так просто, как кажется, но я все равно получила удовольствие. Воспоминание об этой игре останется на всю жизнь!».

Виктория Жигальцова.

«В теннис я еще не играла ни разу, а здесь мне представилась эта возможность. Когда дошла очередь до нашего отряда, мы начали с зарядки, после этого были веселые эстафеты с мячами и ракетками, а в конце мы играли с тренером через сетку. Когда мастер-класс закончился, всем на память раздали теннисные мячи с автографом тренера из Чехии. Мне очень понравилась эта игра, а этот день мне запомнится надолго».

Виктория Белоусова.

– Очень здорово, что специалисты Теннисного центра приехали к нам, – поделилась впечатлениями Ольга Соболева. – Детям было интересно, и каждый ребенок расскажет об этом своим родителям. Ведь не все знают, что у нас в городе с малых лет на профессиональной основе воспитывают теннисистов. Надеемся, в следующем году уроки тенниса в лагере будут проходить на постоянной основе.

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosug-vko.kz/novosti/tennisnyj-tsentr/49-uroki-tennisa-po-cheshski.html#sigProId8ed344ed28

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?