Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Вторник, 23 февраля 2016

Упорство и мастерство юных

Упорство и мастерство юных
Очередной турнир под эгидой программы «Теннис до 10» состоялся в областном Теннисном центре «Smash».

На этот раз звание сильнейшего теннисиста «Оранжевого мяча» оспаривали более 50 начинающих спортсменов в возрастной категории 8-10 лет. Формат турнира предполагал 1 сет до 6 геймов, а при счете 40/40 игралось решающее очко. Игры проходили специальным адаптированным мячом, давление в котором снижено на 50% по сравнению со взрослым. Также длина корта была почти на 3 метра меньше стандартного.

В одиночном разряде среди девочек явным фаворитом выглядела Дарья Бородина. Одна из ее главных соперниц – Вероника Скребцова не смогла принять участие в турнире в связи с травмой. До полуфинальной стадии Даша не отдала ни одного гейма соперницам, и лишь Виктории Благодарновой удалось «размочить» счет, но и она была повержена – 6/3, и выход в финал.

С аналогичной уверенностью навстречу ей двигалась Малика Амиргалиева, встретившая сопротивление также на стадии ½ финала против Марии Овчинниковой, и с точно таким же счетом – 6/3 выигравшая его. Финальный поединок между Бородиной и Амиргалиевой начался под диктовку первой. Даша переигрывала соперницу по скорости, мощи и вариативности ударов, что позволило ей быстро сделать брейк и уйти в отрыв со счетом 3/0. Но Малика не была настроена на столь быстрый исход финального поединка. Превзойти Бородину в атаке ей было не под силу, и она начала играть от обороны, возвращая все больше и больше мячей на сторону соперницы и в самое неудобное место. Порой складывалось впечатление, будто Даша играет со стенкой.Такая тактика вынудила Бородину на серию невынужденных ошибок и позволила Малике сделать обратный брейк, удержать свою подачу и сократить отставание до минимума. Не желая затягивать игру Дарья быстро собрала волю в кулак и дожала соперницу, хотя практически в каждом следующем гейме была серьезная борьба. Итог матча – 6/2, и Дарья Бородина чемпионка «Оранжевого мяча». Бронзу между собой разыграли Мария Овчинникова и Виктория Благодарнова. Со счетом 6/0 победу отпраздновала Мария.

Среди мальчиков уверенной поступью по турнирной таблице до финала добрались Асанали Маматов и гость из Астаны Таир Сарманов. В решающем поединке парни показали отличный уровень тенниса, технической и тактической подготовки. Судьбу матча и титула решили несколько невынужденных ошибок со стороны нашего спортсмена. При счете 4/4 Таир сделал брейк и успешно отподавал на матч, правда, завершил его только с третьей попытки.

Судьбу третьего места определяли Наиль Кабдуллин и Азат Тахирулы. Спустя час упорнейшей борьбы и победу одержал Азат Тахирулы со счетом 7/6(7/3 на тайбрейке).

Следующий турнир из серии «Теннис до 10» – «Зеленый мяч» состоится 5-6 марта. Начало в 10:00.


Михаил Шушеньков

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?