Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Пятница, 22 января 2016

Любители мяча и ракетки

Любители мяча и ракетки
В Теннисном центре «Smash» состоялся рождественский турнир выходного дня среди любительских групп.

Участие в соревнованиях принимали юноши и девушки в возрасте 12-14 лет. Игры проходили в круговом формате и состояли из трех тай-брейков до 7 очков.

– Подобный турнир стал уже традиционным зимним любительским состязанием. На этот раз в соревнованиях дебютировало 7 человек. Несмотря на это, все они выступили достойно, а некоторые даже попали на пьедестал почета, – рассказывает Евгений Нефедов, тренер по теннису и организатор турнира.

Победители и призеры определялись по наилучшему балансу побед и поражений. Таким образом, среди мальчиков, несмотря на единственное поражение от дебютанта турнира Алихана Можанова, в итоге занявшего III место, победителем соревнований стал Диас Бекишев, II место занял Александр Виткин.

Среди девочек с цифрой «0» в графе «поражения» уверенную победу в турнире одержала Дарья Чиканова, следом за ней расположилась Алина Щербинина. Стоит отметить Назерке Жаксыханову, занявшую III место, еще одну дебютантку турнира, показавшую хороший теннис против более опытных спортсменок

Победители и призеры были награждены грамотами и медалями, также все спортсмены получили дипломы за участие в турнире.

– Участники и родители остались довольны соревнованиями, выразили большую благодарность за их организацию. Борьба на кортах была нешуточная, все получили хорошую порцию адреналина, в том числе и родители, болевшие за своих детей. Также отмечу поддержку, оказанную Лигой любителей тенниса Усть-Каменогорска, – подвел итоги Евгений Нефедов.

Следующий турнир среди игроков-любителей будет приурочен к празднованию Наурыза и пройдет в 20-х числах марта.


Михаил Шушеньков

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?