Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Понедельник, 07 декабря 2015

Литвинова продолжает побеждать!

Литвинова продолжает побеждать!
В Теннисном центре «Smash» состоялся заключительный в этом сезоне турнир «Зеленый мяч».

На этот раз на кортах соревновались более 20 игроков в возрасте 9-10 лет. Помимо представителей теннисной школы ВК областного центра, турнир посетили игроки из Астаны, уехавшие, кстати, не с пустыми руками. Матчи состояли из одного полного сета до 6 геймов, а игры проходили на корте стандартного размера.

Правда, в силу возраста участников и в соответствии с регламентом турнира, юные теннисисты играли адаптированным мячом со сниженным на 25% давлением, по сравнению со стандартным.

В мужской сетке открытием турнира стал как раз-таки гость из Астаны Игорь Татаров, который с минимальными потерями добрался до финала, отдав всего 1 гейм в матче первого круга против первого сеяного Санжара Амангельды – 6/1.

Еще более уверенно, завершая все встречи «баранками», навстречу ему двигался второй сеяный Асанали Маматов. Финальный матч между парнями начался немного нервно: Татаров, не откладывая дел в долгий ящик, сразу же «брейканул», но удержать преимущество не получилось. Маматов проявил характер, выиграв 3 гейма подряд, и выбился в лидеры со счетом 3/1. Казалось, судьба турнира уже решена и победа у нашего спортсмена «в кармане», но только Игорь был с этим не согласен. За считанные минуты он восстановил паритет в счете, после чего соперники шли «нога в ногу» до счета 5/5. Несколько ошибок Маматова на важных мячах плюс активные действия Татарова на задней линии позволили астанчанину одержать итоговую победу в турнире. Матч завершился со счетом 7/5.

Третье место между собой разыграли Наиль Кабдулин и Карим Жарбулов. Уступая в счете 0/5, Карим вынужден был отказаться от продолжения борьбы из-за полученной травмы, таким образом, бронзу завоевал Наиль.

В женской части сетки первая ракетка турнира София Литвинова не встретила серьезного сопротивления до финального матча, где ей противостояла вторая ракетка соревнований Вероника Скребцова. Борьба была абсолютно равной, и теннисистки уверенно брали геймы на своей подаче. При счете 4/4 София усилила игру, добавив в остроте и стабильности ударов, и взяла 2 гейма подряд, тем самым завоевав кубок «Зеленого мяча». Напомним, перед этим Литвинова одержала победу на турнире «Оранжевый мяч», который также проходил в Усть-Каменогорске.

Бронза досталась Дарье Бородиной, которая с аналогичным счетом 6/4 обыграла Алишу Шаяхметову из Астаны.

Также стоит отметить, что это был заключительный турнир из серии «Теннис до 10». После непродолжительного перерыва спортсмены с новыми силами начнут готовиться к сезону 2016 года, ведь в Усть-Каменогорске запланировано 6 республиканских турниров.


Михаил Шушеньков

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?