Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Среда, 01 июня 2016

Туристическая смена в ЛОЛ «Синегорье»

Туристическая смена в ЛОЛ «Синегорье»
Уникальную возможность настоящего путешествия по маршрутам Западного Алтая предоставит этим летом детский лагерь «Синегорье» (г. Риддер), тем, кто приедет сюда на особую туристический смену.

Такая смена со специальной программой в лагере состоится впервые и пройдет с 8 по 17 августа.

Туристический кружок действовал в «Синегорье» на протяжении многих лет. Под руководством опытного сертифицированного инструктора Алексея Григоренко дети постигали азы пешего и горного туризма и обязательно ходили в однодневные походы. Но если раньше у ребят была возможность осмотреть лишь окрестности вблизи лагеря, то теперь, в туристической смене, им предстоит настоящее 4-х дневное путешествие в красивейшие уголки природы Западного Алтая – дети пройдут маршрутом от Серого луга до Озерного перевала.

Неведомые тропы, ночевка в палатках, песни у костра – кто не мечтает об этом? А еще – ежедневные наблюдения за флорой и фауной, возможность сделать уникальные фотоснимки и самое главное, своими глазами увидеть волшебную красоту родного края! Ведь не случайно каждое лето именно сюда приезжают самые искушенные туристы не только ближнего, но и дальнего зарубежья.

Поход с тремя ночевками – под силу ли он будет детям? Наверняка, этот вопрос зададут себе родители. Маршрут разработан специально с учетом возраста и возможностей детей 12-16 лет. Часть пути ребята проедут на вахтовке.

Пешая часть предусматривает ряд переходов по несколько километров (самый длительный – 5 7000 м) с постоянными паузами на отдых (через каждые 45 минут) и на обед. Разбитие лагеря на ночь будет происходить еще до наступления вечера, так что у юных путешественников останется достаточно времени не только на полное восстановление сил, но и на игры и прочие мероприятия. И самое главное, прежде чем отправиться в поход, дети пройдут подготовку на базе лагеря «Синегорье».

– Первые три дня смены ребята проведут в «Синегорье». Будет время на то, чтобы хорошо познакомиться друг с другом, а также освоить базовые туристические навыки, – отмечает Алексей Григоренко.

Готовясь к походу, дети пройдут инструктаж по технике безопасности, ознакомятся с личным снаряжением (палатка, рюкзак, и т.п.), освоят в теории и на практике технику переправы через горные реки, передвижения в горно-таежной местности, научатся вязать узлы и пройдут тренировку с использованием веревочного комплекса. А еще они узнают, что такое этика туризма, и как нужно вести себя в доме матери-природы, чтобы не навредить.

Перед походом участники распределят между собой обязанности, которые будут выполнять в своей группе на маршруте. Кто-то станет завхозом по питанию, кто-то ремонтным мастером (следит за состоянием снаряжения), метеорологом, радистом, топографом или штурманом. Обязанностей в походе много, могут понадобиться и другие «специалисты»: историки, археологи, геологи, ботаники, зоологи... Порой одному участнику приходится взять и две нагрузки. Но просто «пассажиров» в походе не бывает. А это значит, не будет и скуки.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosug-vko.kz/novosti/detskie-lagerya/45-turisticheskaya-smena-v-lol-sinegore.html#sigProId223e3da0d4

По возвращении в «Синегорье», дети проведут еще два полных дня в лагере – отдохнут после похода и примут участие в новых увлекательных мероприятиях: соревнованиях по пейнтболу, туристической эстафете и ориентировании на местности.

В целом продолжительность туристической смены составит 10 дней. Стоимость путевки – 45 000 тенге. Для работников «Казцинка» членов профсоюза предусмотрена скидка.

Не упустите этот уникальный шанс – подарите вашим детям настоящее летнее приключение!

Внимание! Количество путевок на данный заезд ограничено. Сделайте заявку на приобретение путевки уже сейчас по тел. 8 (7232) 76-81-43.


Только те, кто много путешествовал по разным краям, имеют правильное представление о размерах своей страны, Земли в целом. Для домоседов самолеты и телевидение, почта и Интернет сжали Землю до размеров небольшого шарика, на котором стоит их дом. Все остальное находится где-то далеко. Тяжело объяснить ребенку прелесть восходов и закатов, альпийских лугов, пестрящих разнообразными цветами, величавых снежных горных вершин, отражающихся в чистых горных озерах. Только увидев все сам, ребенок полюбит эту красоту и поймет, что ее нужно беречь. Так может, пора познать эту красоту и вашему ребенку?


Инструктор Алексей Григоренко

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosug-vko.kz/novosti/detskie-lagerya/45-turisticheskaya-smena-v-lol-sinegore.html#sigProId1d42ea2531

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?