Комплекс досуга и спорта
Логотип ТОО Казцинк
Пятница, 22 января 2016 Галерея изображений

Зимний отдых: выбираем Риддер!

Зимний отдых: выбираем Риддер!
Недавно на одном из казахстанских новостных порталов прочла интересную статью о развитии внутреннего туризма в период кризиса. Речь шла о том, где казахстанцы могут отдохнуть зимой.

Конечно, первым делом были упомянуты известные горнолыжные курорты в горах Заилийского Алатау на юго-востоке республики (Чимбулак и Ак-Булак) и северный курорт Боровое, за которым уже давно закрепилось звание «Казахстанской Швейцарии».

Восточный Казахстан упомянули лишь вскользь. А зря. Природа нашего края ничем не уступает выше названным регионам. Да и сервис на базах отдыха растет с каждым годом, а вот цены намного ниже. В том, что отдохнуть качественно и недорого можно и в родных пенатах, я убедилась лично, проведя выходные в Риддере на базе отдыха «Синегорье». И теперь спешу поделиться с вами, коллеги, своими впечатлениями.

Риддер горнолыжный

Проводить выходные активно для моей компании уже привычка. Все – фанаты горных лыж и сноубордов. Я, единственная, до сих пор предпочитаю горному склону обычную беговую лыжню. И потому, когда предложила поехать на выходные в «Синегорье», услышала в ответ: «Тебе хорошо, ты там по лесу кататься будешь, а нам что делать?».

Удивительно, но многие устькаменогорцы до сих пор не рассматривают Риддер в качестве места для горнолыжного отдыха. А ведь в городе и ближайших окрестностях две «горнолыжки» с отличными склонами, да еще и сноу-парк «Соколок» (излюбленное место сноубордистов-фристайлеров). Узнав о том, что один из горнолыжных комплексов находится всего в нескольких километрах от «Синегорья» (5-7 минут на машине), все дружно поддержали мою идею, и мы поехали в Риддер.

Дорога

Очень переживала за дорогу, оказалось зря. Почти все 97 км от Усть-Каменогорска до Риддера были отлично почищены, что радовало еще больше: трасса была почищена широко, так что встречные машины совершенно не напрягали. Единственный отрезок, который выбивался из общей картины – несколько километров пути за Зимовьем. Дорога «застыла» небольшими волнами – пришлось потрястись по кочкам. Все спуски, подъемы на всем протяжении трассы были подсыпаны. От выезда из Усть-Каменогорска до базы мы добрались за 1 час 40 минут. С учетом езды по городу – за 2 часа.

«Синегорье»

База находится в красивейшем сосновом бору. Еще только съехав с трассы в ее сторону, мы словно попали в зимнюю сказку! Дорога шла посреди чудесного зимнего леса, сосновые ветки, прогнувшиеся от снежных шапок, словно смыкались в коридор. Мы ехали по этому сосновому тоннелю, предвкушая отличный отдых. Сама база очень красивая, ухоженная. Детские ледяные горки на площадках, огромные снежные фигуры, большой каток. Вечером повсюду горят фонари, разноцветные гирлянды – и ощущение сказки удваивается.

Размещение

Размещение на базе на любой вкус: от деревянных домов, до квартир в двухэтажных кирпичных корпусах. Мы выбрали последнее и остались очень довольны. В квартире было все необходимое, и даже больше. Имею в виду телевизор. Ну, а куда без него – привыкли, почти член семьи. Хотя для особо волевых есть вариант квартир без ТВ. Мы вот не смогли отказаться.

Отдых

Наш отдых удался на славу. За 3 дня мы дважды съездили на горнолыжную базу. Наши лыжники/сноубордисты, хотя и оценили склон на «4» по качеству укладки, но остались довольны другими обстоятельствами: цены на подъемы оказались ниже, чем в Усть-Каменогорске, а вот длина спуска значительно выше – 1 300 м.

В самом «Синегорье» мы тоже не сидели «в номерах». Вечерами катались на катке, утром нас ждала лыжня.

Лыжная прогулка по зимнему лесу – это что-то невероятное! Свежий воздух, белоснежный ковер под ногами, виды вокруг – завораживающие! Лыжня превосходного качества, проложена она и регулярно подновляется профессиональным инструктором – работником базы. Идет она вкруговую. Но круг большой – почти пять километров. Поэтому рассчитываете свои силы. Если хотите просто полюбоваться видами, достаточно будет пройти по лыжне минут 10-15, затем повернуть обратно. Мы тоже далеко не спортсмены, по лыжне скорее шли, чем бежали, и к финишу вернулись ровно через час. Решите пройти всю дистанцию, ориентируйтесь на это время.

Кстати, на базе действует прокат снаряжения: коньки, лыжи – все размеры, все в отличном состоянии, практически новые. Час проката коньков обходится в 700 тенге, лыжи – 800 тенге.

А еще в нашем досуге были игры в снежки, строительство снежной крепости и неоднократные фотосессии, потому что быть в такой красоте и не снимать ее – невозможно!

Словом, мы остались очень довольны своими выходными. По насыщенности событиями и эмоциями 3 дня «растянулись» не менее, чем вдвое: по возвращению в Усть-Каменогорск было ощущение, что дома мы отсутствовали неделю. А это, кстати, главный признак качественного отдыха!

О выгодах

Поездка в Риддер, помимо прочего, принесла нам немало выгод. Ниже выделю основные:

1. Мы провели выход как горнолыжники, но по ценам гораздо ниже, чем предлагают горнолыжные базы региона. Сутки проживания обошлись в 11 000 тенге на 5-х (т.е. по 2 200 тенге на человека). Такой цены вы не найдете больше нигде! А в будние дни цена еще ниже!

2. Мы провели выходные с большим комфортом, чем могли бы это сделать на горнолыжной базе. Мне есть с чем сравнивать, но оговорюсь, что речь идет об «эконом варианте». Номер «стандарт» на любой из горнолыжных баз ВКО уступает в разы: туалет общий на этаже, про душ вообще лучше не вспоминать до возвращения в город.

В «Синегорье» же все удобства были у нас в квартире: душ, туалет, горячая вода. Еще один плюс: остановившись на горнолыжной базе, вы будете ужинать в кафе (в стоимость номера входит только завтрак, на некоторых базах – завтрак и обед), а это дополнительные траты. У нас же в распоряжении была кухня со всем необходимым, начиная от холодильника, заканчивая электроплитой. Особо стоить отметить набор посуды, везти с собой не нужно ничего: есть все (до терки, открывалки, моющего средства и тряпочки для мытья посуды). А еще рядом с каждым домиком и корпусами есть мангальные площадки, так что при желании можно побаловать себя шашлычком.

3. Мы получили «дополнительные опции», разнообразив свой отдых. Помимо горнолыжных спусков, порадовали себя прогулкой по лесной лыжне, покатались на коньках. Было и еще одно уникальное предложение, от которого, к сожалению, нам пришлось отказаться (не взяли с собой «форму»). Оказалось, что гости «Синегорья» могут по льготной цене посетить бассейн и сауну в гостинице КДС в Риддере (13 км от базы, 15 минут на машине). В следующий раз обязательно это учтем. А для любителей экстрима на базе есть еще одно развлечение – подвесной городок.

О ценах

3 дня (2 ночи) в «Синегорье» обошлись нам в 22 000 тенге (проживание), около 15 000 потрачено на «горнолыжке», еще 3 000 ушло на аренду лыж и коньков (часть инвентаря привезли с собой), плюс деньги на продукты в изрядном количестве (питались мы самостоятельно, но для тех, кто не хочет утруждать себя на отдыхе готовкой, в «Синегорье» есть чудесное кафе). В целом общая сумма затрат более чем приемлема, учитывая, что мы отдыхали компанией, и, соответственно, все расходы были поделены. Если же ехать отдыхать семьей, многим такой вариант может показаться накладным. Но не спешите отложить свою поездку в Риддер! Сейчас я расскажу еще об одном, весьма бюджетном варианте отдыха в этом городе.

«Путевка выходного дня»

С нового года комплекс досуга и спорта ТОО «Казцинк» предлагает всем, кто любит активный отдых, «Путевки выходного дня» с размещением в гостинице КДС в Риддере. В стоимость путевки входит также полноценное 3-х разовое питание, посещение сауны и бассейна! Гостиница находится в тихом уголке Риддера в большой лесопарковой зоне. В шаговой доступности – сноу-парк «Соколок». Две горнолыжные базы также находятся поблизости: одна – в черте города, вторая – в районе поселка Верхняя Хариузовка. На машине доберетесь за 20 минут.

Кстати, о машине. На время пребывания в Риддере стоянка вашего автомобиля организовывается возле гостиницы.

Цены путевок вас приятно порадуют! Если выбрать размещение в самом недорогом номере – а это, между прочим, двухкомнатный номер с телевизором, холодильником, и всеми удобствами (душ, туалет) – стоимость путевки на 3 дня (две ночи) для семьи из трех человек составит 22 000 тг. Учитывая, что в данную сумму уже включено питание и дополнительные развлечения в виде посещения сауны и бассейна, этот вариант, действительно, можно назвать экономным.

Одним словом, если вы до сих пор не знаете, как организовать свой отдых зимой, отбросьте все сомнения – ПРИЕЗЖАЙТЕ В РИДДЕР!

По вопросам приобретения путевок на б/о «Синегорье» и «Путевки выходного дня» обращайтесь по телефону: 8 (7232) 76-81-43.


Наталья Столбовская

Галерея изображений

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dosug-vko.kz/novosti/bazy-otdykha/sinegore/25-zimnij-otdykh-vybiraem-ridder.html#sigProId6e7961b9cb

Подписаться на рассылку

Хотите получать уведомления о новых акциях и предложениях?